Поиск по сайту

Новости

Начальник ГАИ Кировоградщины устанавливает "планы" сбора денег с водителей – "Батьківщина"

  • Начальник ГАИ Кировоградщины устанавливает "планы" сбора денег с водителей – "Батьківщина"

Партия "Батьківщина" обвиняет начальника ГАИ Кировоградской области полковника милиции Алексея Березневича в том, что он якобы устанавливает "планы" по сбору денег с автоперевозчиков и владельцев автотранспорта.

Об этом партии сообщили сами работники областного УГАИ, пишет пресс-служба "Батьківщини".

Согласно сообщению, начальник ОРЭО Колодеев А.М. ежемесячно должен обеспечить поступление около 200 тысяч гривен, которые собираются с МРЭО. Руководитель роты ДПС Бриндзюк Д.В. обеспечивает сбор денег с инспекторов ГАИ – по 400 грн с экипажа ежедневно. Ульяновская группа должна приносить 30 тыс. грн, Олександрийская – 20 тыс. грн, стационарный пост – 50 тыс. грн.

"С помощью их командира майора Шпилевого И.П. Березневич блокирует любое передвижение по области сельхозтехники, автомобилей фермеров, предпринимателей, которые отказываются платить ему за разрешение передвигаться по дорогам области", - отмечается в сообщении.

Кроме того, вынуждены платить и водители с других областей, маршруты которых проходят по дорогам Кировоградщины. "Каждый начальник районного ГАИ в зависимости от платежеспособности района каждый месяц "платит" от 3 тыс. до 10 тыс. грн", - пишет пресс-служба.

Также правоохранители сообщили, что Березневич строит частный дом в элитном районе Кировограда, имеет 8 личных авто, часть которых оформил на родных и близких. А недавно он купил машину стоимостью почти 600 тыс. грн.

В связи с этим заместители главы партии "Батьківщина", депутаты фракции "Батьківщина" Андрей Иванчук и Павел Петренко обратились в Генпрокуратуру, СБУ и МВД с требование срочно проверить факты незаконного сбора денег руководством ГАИ Кировоградской области и привлечь виновников к уголовной ответственности.

Читайте также

Борис Гребенщиков
Эта земля была нашей, пока мы не увязли в борьбе. Она умрет, если будет ничьей. Пора вернуть эту землю себе

Публикации

Все публикации